Пусть жизнь твоя возвышенно звучит

Пусть жизнь твоя возвышенно звучит
Как вариация на жизнь Спасителя.
В небесном ритме сердце пусть стучит,
Нигде не сбившись, даже незначительно.

Пусть сложные пассажи не страшат,
Акценты будут правильно расставлены,
Ни вздоха не сфальшивит пусть душа,
Всё больше наполняясь Божьей славою.

Пускай уместен будет каждый такт,
А диссонансы, если вдруг прорежутся -
Идею пусть помогут передать,
Не загубив её своей мятежностью.

Пусть музыка твоя день ото дня
Пропитывается небесной правдою
Пусть в счастье и любви звучит она,
Точнее выражая тему главную.

Пусть жизнь твоя возвышенно звучит
Как вариация на жизнь Спасителя.
В небесном ритме сердце пусть стучит,
Нигде не сбившись, даже незначительно.

Юлечке Р.
16.03.2017


Рецензии