март месяц. холодно и сыро...

март месяц. холодно и сыро...
промозглый ветер, неуют,
звонки пустые достают,
грязна рубаха, локти в дырах...

всё утро дождь по окнам лупит
(какой невыносимый звук!
как гвоздь суют в дуплистый зуб,
причем поглубже всё голубят!)

хожу вокруг стола в желанье,    
нечистый шепчет мне: "Налей!"
- Да, будет ведь душе больней! -
ему я отвечаю бранью...

ругаюсь, дергаюсь в придачу,    
веду беседу сам с собой,
а может быть с больной душой?
так можно улететь на дачу!

сейчас бы под бочок к подружке,
да завлекательный роман,
чтоб глупых вымыслов туман
и чай с баранкой в синей кружке...

незначащей беседы звуки...
и лень подняться щелкнуть свет,
идти на кухню на обед,
помыв водой холодной руки...

март месяц. холодно и сыро...
промозглый ветер, неуют,
звонки пустые достают,
грязна рубаха, локти в дырах...


Рецензии