Достоевский

Закон преступил, будешь пойман,
Наказан и сослан в Сибирь,
Об этом судил он спокойно,
И мысли внедрял вглубь и вширь.

Пусть Бесы глумятся над миром,
Кто умный, тот вывод найдет,
Идеи сверкали сапфиром,
Хоть Мышкин и был идиот.

Один все ж роман был не нужен -
Мы поняли это давно,
По сей день азарт не остужен -
И тонет Игрок в казино!


Рецензии