Когда ты гонишься за тенью гнусной фальши

Когда ты гонишься за тенью гнусной фальши
Остановись на миг, переведи дыхание
Подумай, есть ли смысл гоняться дальше
Не то ли это, что зовут страданием?!
Что в жизни твоей то, за чем бежишь
Чего стремительно стараешься добиться?
Ум покрывают облака из лжи
И вся нелепость эта будто снится
Как будто ты не можешь осознать
Где истинный посыл и где невежество
И в кутерьме не можешь отыскать
Пристанища себе, как вечный беженец

Послушай, что душа твоя кричит
Внемли её измученным стенаниям
От правды собственной не нужен щит
Возьми за цель быть чести созиданием!


Рецензии