Луна

Когда рука выводит письмена,
и льётся свет из сумрачного сада,
которым делится полночная луна,
и мне другого света нет, не надо.

Не надо ламп, не надо тусклых свеч,
не нужен абажур над головою.
Сегодня мне так хочется сберечь
своё короткое свидание с луною.

Огромный шар всё дальше от земли:
поднялось ввысь небесное светило.
И уплывают мысли-корабли,
наполнив одинокое ветрило

своими чувствами. И строчку за строкой
как под диктовку, только успеваю,
пишу их своей левою рукой,
пишу, что слышу, а не сочиняю…


Рецензии