Пушкин

Поэт и безудержной рифмы творец,
Россией предсказанный гений,
Глаголом своим сколько сжег он сердец,
А сколь возродил он стремлений.

Он рифмой владел, как разящим клинком,
Коля всех невежд эпиграммой,
Свободой горя, он писал с огоньком 
Стихи, и поэмы, и драмы.

Что проза, что рифма – ему все равно,
Писал он и был всегда первым,
Когда б не Дантес – ловелас и говно,
Еще б создавал он шедевры.


Рецензии