Зима прощается с теплом

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Зима прощается с теплом.
 
Большое, ярко – желтое светило,
Вновь небо прокатилось колобком.
Траву и листья нежно золотило,
Одаривая всех своим теплом.
 
Вдруг прокричали журавли уныло,
Осенним потянуло холодком
И оцинкованное небо вдруг застыло
И к горлу подступает сладкий ком.
 
Прохладный ветер затянул учтиво,
Вдали послышался церковный звон
Зима нам подарила диво.
Земной природе разноцветный тон.
 
Круг описавши,  журавли уплыли,
За дальний, дальний горизонт,
А землю капельки дождя накрыли,
Ощупывая твой красивый зонт.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16.03.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр  Ковалёв.


Рецензии
Очень красивая образная пейзажная лирика. Понравилось.

Енина Семенова   25.03.2017 21:19     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за высокую оценку отзыва.
С огромным уважением и теплом Александр.

Ковалёв Александр Павлович   26.03.2017 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.