Как хочется почистить дом...

Как хочется почистить дом
И выбросить в нем все, что было...
Закрыть в нем дверь и выйти вон...
Что было - просто позабыла!

Как хочется идти вперед,
Не оставляя шлейфа сзади!
И чтоб никто, крыла коснувшись,
Его случайно - не помял..

Как хочется, закрыв глаза,
С Ротонды лестницы спуститься!
Для этого тебе родиться
Еще придется раза два...

Так долог путь!...

Как хочется, столкнувшись с тем,
Что называли мы любовью,
Холодной быть и не гореть!
Тебе вновь сердце не открою!

Так хочется счастливой быть,
Уж не завися от кого-то!
Кого винить? Кого забыть?
Иль, может быть, простить кого-то?...

Ткань времени, как паутину,
Ты понапрасну не тревожь!
Сгорело все, что было мило!
Лишь только крылья обожжешь!

Не причиняй ты сердцу боль!
Печать забвения я ставлю!
Тебя с собой я не застану
Ни в этой жизни, ни в другой!


Рецензии