Не хлебом единым

         Не хлебом единым живет на земле человек,
         Духовная еда нас манит, словно Мекка.
         Хочу распробовать, быть может раз вовек
         Вкус чистоты душевной - человека.

         То сладким нас поманит жизнь к экрану,
         То острым перцем в горле запершит,
         То неожиданно нам сыплет соль на рану,
         То горечью, веселье наше завершит.
         
         И что тебе, Господь, душевный мой порыв
         И где испить живой воды из чистоты?
         И как почувствовать сердечных сил прилив
         И жажду утолить из мудрой простоты?
         
         Чем мне, скажи, горошину любви полить,
         Что Бог мне в день рождения вложил?
         Чем свой росток духовной силы укрепить,
         Чтоб дремлющий во мне цветок ожил?

         Когда испробовать смогу я вкус и цвет
         И аромат вдохнуть твоих плодов?
         Ведь с нетерпением ожидаю много лет,
         Душевный результат моих трудов.


Рецензии