Пометки

Есть мысль - и появилась фраза,
Такой, возможно и забавный, оборот:
Раскрыть нам очень важно разум,
Но перед этим нужно закрыть рот.
===
Нам это крайне важно понимать,
В движении времён неумолимом,
Что разочарований можно избежать,
Если мечтать о чём – то достижимом.
===
Пусть это очень сложно: жизнь узнать,
Нам следует понять, куда бы не вела дорога,
Что если б люди перестали постоянно врать,
То всё бы стало проще и понятнее намного.
===
Течёт река, будь то Иртыш иль Волга,
И как – то незаметно, чередой идут года,
Конечно, целый месяц – это очень долго,
Но "через месяц" лучше слова "никогда".
===
Вполне возможно: мы творения венец,
Но нам присущи недомыслие и ветренность:
Когда в любовь приходит страх, - любви конец,
Вместо былой любви приходит ненависть.


Рецензии