Только о себе

Когда с другим случилось горе:
Не друг, не брат, не родственник тебе,
Но где-то встретились, во взоре
Читал я книгу о его судьбе.

И странное случилось совпаденье
Такой же случай был с моей сестрой
Трагический… И в наше отношенье
Закрался этот вечный домострой.

Сочувствовать, но было уже поздно
На кладбище снесли отца его
И мне пришло на ум невольно
Со мною не случилось ничего.


Рецензии