Кристине Каншиевой

Не влюбиться невозможно и красива, и умна,
ходит тихо, осторожно, все по кругу у окна...
как зовут её? Кристина! Ах, какие там глаза!
Мне б отдать её за сына, чтоб не падала слеза.

Чтоб не вздрагивали плечи, от обид в стенаниях,
Заложу ей доброту во её сознание.
Пусть всегда она с улыбкой весело шагает,
А букетом расцветет, многое узнает.

Что есть правда и есть ложь, есть обман, паскудство,
Даже счастье отчасти, но его не густо.
Есть предательства  вдоволь, есть любовь, но с ложью,
Есть слеза, улыбки есть и с искрою божьей.

Тот кто любит, руки тянет, чтоб к тебе прижаться,
Приобнять тебя любя, просто улыбаться.
Отдавать тебе добро, что осталось в теле,
Чтоб уверена была, правду всю проели...

Не ищи её на веру - лицемерие вокруг,
И, чем старше станешь, Кристи, все сужаться будет круг.
То предательства нагрянут, то измены в ровный час,
Иногда за рюмкой виски, вспомнишь с грустью и о нас...

Скажешь, прав был дядька в бане, не послушала его,
Хоть и мучилась я долго, но достигла своего.
Вот теперь стою я с грустью, окна нараспашку,
Слушаю, как соловей, все поёт про пташку...

Повторяет он слова того дядьки в бане,
Его пташка хоть поёт, все же на аркане...
Нет свободы, нет любви, но есть долг по жизни.
Знай, никто не подойдёт...но на помощь-крикни...
12032017 Рейс с Абу-Даби на Мск


Рецензии