Нам не уйти от бремени разлук...

Нам не уйти от бремени разлук,
И ничего, увы, не изменить:
Не разорвать замкнутый жизнью круг,
Не разлюбить друг друга, не забыть.

А время молча ускоряет бег,
И календарь худеет с каждым днём...
А сколько нам отмерено на век -
Неведомо... и будет ли "потом"?..

А мы всё там - по разным берегам,
У разведённых временем мостов...
Есть у причалов - лодки, только нам
То вёсел нет, то алых парусов...

Всё ждём на месте... не понять чего...
А дни, сквозь пальцы, ускользают прочь...
Я не могу понять лишь одного:
Чем я могу ещё тебе помочь?..


Рецензии