Гроза пронзила небо колко

                Гроза пронзила небо колко.
                И вот незримая рука,
                Сиреневые тучи скомкав,
                Сдавила их, ну, так, слегка.

                И словно чопорные крали,
                Чей блеск и холоден, и мил,
                К нам снизошли из бездны капли
                Под зорким оком высших сил;

                И под рукою великана.
                Да разве тут не снизойдешь?!
                И вот, по-детски хулиганя,
                Ударил звонко в окна дождь.

                Нет, не отыщет взгляд пытливый
                Живущих на небе существ.
                А вот вам настоящий ливень,
                И краль вокруг него не счесть!

                К утру – вполне типичный случай –
                Напор ослабила рука.
                Оно понятно, ибо тучи
                Преобразились в облака.

                Им не сойти с высот морали,
                Куда бы ветер ни подул.
                Но к ночи чопорные крали
                Привычно пустятся в разгул.

                Под оком беса иль мессии,
                Но с легкой, в общем-то, руки
                Нисходят капли до стихии,
                А та – до этой вот строки.               


Рецензии
Сергей, хорошо описана гроза, особенно мне понравилась концовка -
такая неожиданная... У меня тоже есть эта"героиня" произведения -
называется оно"Выжданная гроза" - примерно в середине списка. Если
что - прочтите. Интересно - два взгляда на одно и то же явление.

Андрей Аксюта 2   18.03.2017 19:28     Заявить о нарушении