К реке горя...

У меня неровные стихи.
То они прекрасны и изящны,
То они мрачны и нелегки,
Как дороги наши буерачные.
Тянется дорога без конца,
Тянутся стихи, скрежещут рифмами.
Я уже давно сошел с лица,
И неузнаваем, даже бритым я.
Я не знаю, это мне зачем?
Бездорожное, тоскливое движение.
Я уже устал. Но много тем
Ищут постоянно воплощения.
Вдоль дороги бОсые стоят,
Забегают, обгоняют, суетятся.
Что-то еще издали вопят...
Не езда! Поверите... Несчастье!
Вот орут, что впереди река!
Ясно, человеческого горя.
И моста там нет еще, пока.
Что мне делать? Верить? Или, что ли?
Доберусь. А дальше? Что потом?
Переплыть не выйдет, это точно.
Может, горе стало уже льдом...
Выдержит! Промчусь... Оно так прочно!
15.03.17.


Рецензии
Всё когда-нибудь изменится к лучшему, но жаль, что наша жизнь не стоит на месте...
Спасибо! Достойный стих, Владимир!
Удачи и добра!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   18.03.2017 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и за развернутый отзыв!

Владимир Лагунов   18.03.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.