О, Муза, друг, прости за вольность

Первая строка - условие конкурса.


О, Муза, друг, прости за вольность!
Ты Зевса с Мнемосиной дочь.
В твои объятья добровольно
Вверяю утро, день и ночь.

Напев твой сладок и приятен,
Могу я днями напролёт
С тобою быть, и день отраден -
Он рифму новую даёт.

Эвтерпа лирики приятной
Тебе я праведно служу.
Твои подсказки постоянно,
В природе, в жизни нахожу.

Благодарю тебя за верность,
За то, что ты со всех сторон...
Наверно это неизбежность
В душе построить мусейон.

Мусейон - это храм или музей который посвящался музе.
Эвтерпа – муза поэзии и лирики,изображалась с лирой или двойной флейтой в руках.


Рецензии
Отлично, Юля!
Всего самого хорошего!
С теплом. СБ

Светлана Блейкъ   21.03.2017 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Светочка! Стараюсь не обижатьсвою Музу:))) С теплом.

Юлия Баранова -Подольская   26.03.2017 01:01   Заявить о нарушении