Не спешите убивать в себе поэта

Не спешите убивать в себе поэта –
Это званье очень высоко.
Носит тот, кто рождён от света
И кто видит дальше, далеко.

Вот идёт русоголовый мальчик
И тихонько песенку поёт,
Он осилит профессию тральщик
Корабли он к пристани ведёт.

И не важно всё одно и то же,
Но поэзия покоя не даёт.
Он к словам становится строже,
А душа в романтику зовёт.

И женился парень на такой же
Поэтессой он её зовёт.
Нет на свете Аллочки дороже
С побережья он букет несёт.

Простенькие, как их о жизни речи
Лютики степные и спорыш,
А потом на плечи её девичьи
С неба он опустит тишь.


Рецензии