Невыполнение приказа

               НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА

День, завтра мне заступать оперативным дежурным батальона.
Платили "бешеные деньги". 1 рубль 30 копеек" (минус подоходный)
Я бы сам доплачивал, лишь не дежурить.
Штатных дежурных не было, меня совали чаще остальных.
Хотя кадровые офицеры допускались на эту работу
после года, а то и двух службы.
Ко мне подходит мой непосредственный начальник,
командир роты, а о нём уже рассказывал, низко лобый.
низко рослый, с оспиным лицом, похожий на Сталина
старший ("страшный", как он себя называл) сегодняшний
оперативный дежурный.
Смена у нас в 9.
- Придёшь завтра в 6!
У меня ребёнок годовалый дома один,
- Я приду к 9.
И я сменил его в 9.
До этого за месяц или больше, когда он менял меня,
то спрятал указку, записанную как имущество командного
пункта, сказал, что пока по описи ему всё не сдам,
он дежурство не примет.
Меня не отпускал, доложил наверх по телефону
что дежурство принял.
и только в час дня сам радостно извлёк
недостающее.
Вместо 9-30 пропустив завтрак в столовой,
я попал только на обед, на который не пошёл, а отсыпался
после суток на ногах.
Наверное случай, что не выполнен приказ
командира получил тихую огласку.
Больше мне указку мой командир не прятал.


Рецензии