Ты вспоминай меня

Ты вспоминай меня хотя бы иногда,
От мыслей мне твоих теплее станет.
Пусть между нами расстоянья и года,
Но в этот миг прекрасное мой взор приманит.

Быть может, птица песнь любимую споёт,
А может, свежий ветер приласкает.
Иль облако в святую высь с собою позовёт,
Или рассвет чудесный пред очами воссияет.

И на душе моей вдруг станет радостней чуть-чуть,
А будней серых вмиг спадёт вниз пелена.
Сиянью глаз своих ты верен будь,
И,словно спящая царевна,восстану я из сна.


Рецензии