***

А я лишь солнце,что дома лежит.
Спустя сто мгновений пытаюсь летать,
И там,где-то рядом, бежит
Безногая страсть.
В деревне церковный завет умирает,
А я лишь солнце,что дома лежит...
И никто нас с тобой никогда не достанет,
Ведь я заберу,то что рядом бежит.
Совсем одинокая юность на теле,
И камни в глазах наполняют закат.
И томный вопрос на душе-неужели
Мы зря напивались у захлопнутых врат?
Да,наверное,зря уходили в полуночный страх,
Наверное,должным быть надо любви...
Но она же внутри разбивается в прах,
Она же страдает...и рвутся замки...
Ты лишь луна,но и этого много,
Ведь я солнце,что дома лежит.
Ночь-твоя атмосфера босая и долгая,
А я оставлю клеймо за собой,что бежит.
Наше небо-набыченный хлам,
И тебе ли от этого страшно?
Отойду я тихонько с молитвою в храм,
Дабы лунным добром оттемниться бумажно...
Точеные мысли дурнее войны за свободу,
Не правда ли?Космос-отец?
Отрастил я на обществе серую бороду,
Да забыл бритву взять на конец...
И вот так мы живем,так летаем?
Я лишь солнце,что дома лежит...
Метрономно уходим в закаты любви,
Я возьму,то что рядом бежит.


Рецензии