Сказка возвращается в нашу жизнь...

        В феврале 2017 года в Биробиджане
        хотели ввести налог на дождь и снег...
        Лично слышал по "Вестям"...


"Как только мы ввели налог на воздух,
Вы стали меньше все дышать..."
Вы не боитесь даже сдохнуть,
Лишь бы наши указы совсем не выполнять...

Из "Чиполино" первые две строчки,
Они удивили нас своей фантазией тогда...
Оказалось, что скоро мы дойдём до этой точки,
А власти ТАКОЕ придумать могут иногда...

В еврейском автономном округе недавно,
Случилась очень "страшная" беда...
Ливневая канализация засорилась славно,
А денег на ремонт нет, у нас ведь так всегда...

Тот мультфильм им вспомнился так кстати,
На рассмотрение Думы лёг вопрос...
Налог на ДОЖДЬ и СНЕГ народ заплатит,
Ведь"Отдай последнее" - так завещал Христос...

Но мэр Биробиджана всё-таки не решился,
Он вовремя понял, что это к добру не приведёт...
На эту заявку ну очень сильно "распалился",
А что, если в следующий раз нам так не повезёт?...


Рецензии