Роману Романову
Открой нам, друг Романов, тайну:
С какой планеты и с каких времён
Ты заслан в Псков (или попал случайно)
И даже в нашу власть чиновничью внедрён?
При современной технике уж точно, братцы,
Не может наш обычный человек
Вот так легко по всем векам скитаться
И перекидывать героев книг из века в век!
А ну как к нам шпионом кем-то заслан,
Чтобы о жизни нашей разузнать
И за далёким голубым пространством
Всё лучшее из нашей жизни перенять?!
Но глянем на тебя – простой, открытый,
Свой в доску, и способен прозревать,
А то, что ум твой весь фантазией набитый-
Так это ж здорово! К чему подозревать?!
Из книги "Шутить - не плакать", 2017
Свидетельство о публикации №117031603764