Дорогу осилит идущий
И мы – лишь в начале пути.
Но хочется в райские кущи
Хотя б ненадолго зайти.
Китайцы того же хотели
Последние пять тысяч лет –
Теперь там дворцы и отели
Как супердержавы портрет.
У них уважаем Конфуций
И партия Мао рулит,
А нас от любых Конституций,
Уже по привычке, тошнит.
Ну, что же, потомки кочевий,
Поэты степных кобылиц,
Не слушайте нравоучений,
Гоните из власти тупиц!
Ходите на выборы дружно,
Вникайте умом в бюллетень,
Расцвет демократии нужен,
Чтоб ясным стал завтрашний день…
Дорогу осилит идущий
И мы лишь в начале пути.
Решить бы вопрос нам насущный –
В каком направленье идти!
2013
Свидетельство о публикации №117031603719