Ордена

Тот кто кровь не проливал в боях,
Не поймёт тот горечи утрат.
И для этих ордена товар
Как какой-то уценённый хлам.

Он не знает никакой войны,
Он смотрел на это лишь в кино,
Он всё это там не пережил.
Ордена для них товар давно.

Всё бегут от той войны года,
Разве думал тот кто выжил там,
Что товаром станут ордена
У того кого он защищал.

Разве думал тот про ордена?
Кто прошёл сквозь боль и сквозь огонь,
Боевых товарищей терял,
Когда вёл с врагом смертельный бой.

Тот кто там порою связь тянул,
На переднем крае всё ползком.
Думал он про эти ордена?
Когда пули свищут над землёй.

Разве думал кто про ордена?
Те кто в танках заживо горел,
Или тот,кто чью-то жизнь спасал
Не задумываясь о своей.

Разве думал кто про ордена?
Кто в атаках всегда первым был,
До последнего не отступал
И врагов в неравной схватке бил.

Тот кто в небе землю защищал.
Совершал бессмертный подвиг свой.
И идя на огненный таран,
Думал ли о том,что он герой....

Тот кто где-то подвиг совершил,
Защитил отчество своё,
Им вручали эти ордена,
Чтоб героев знали все в лицо.


Рецензии