Зима подлянку вдруг устроила весне...

Сегодня день не солнечный, не яркий,
Весна на зиму, видно, разобиделась всерьёз...
За что? Тут диспут можно провести довольно жаркий,
А стоит? Нужен ли нам ответ на заданный вопрос?

Наверное нужен, ведь всем нам очень интересно,
Что за подлянку  вдруг зима устроила весне?...
Сорок девять лет ярко светило солнце повсеместно,
А сегодня оно на нас смотрит, словно, сквозь пенсне...

Потому, что ей очень жаль, что именинник подскользнулся,
И так смачно приложился рёбрами об лёд...
От быстроты и резкой боли не смог он даже матюкнуться,
Теперь сломанное ребро будет ныть и ныть который год...

Ну ничего! Всё пройдёт, не стоит над этим сокрушаться,
Скоро весна в свои законные права с улыбкою войдёт!!!
Снег полностью сойдёт, деревья листвою будут наряжаться,
И радость с лиц людей ещё очень долго не сойдёт!!!

2.03.17 г.


Рецензии