Если завтра суждено

Если завтра суждено мне умереть,
Постараюсь перед смертью ещё спеть.
Потому,что от судьбы подарок был.
И страдать пришлось и даже я любил.

 Пусть не знала та, которую любил,
пробежала мимо,даже не кивнув.
Если б мог,давно наверное забыл.
Но признаться,я догнал её, вернув.

Разве можно позабыть,что сердце жжёт.
Только памяти лишившись навсегда.
Но пока живой,что память бережёт,
То и я храню, на долгие года.

Пусть любовь моя с морщинками у глаз
И вот также постаревшая, как я,
И пускай не до меня пока сейчас,
Но я знаю,что моя она,моя.

И во всём она,во всём,что вижу я.
В нежном запахе весеннего денька,
По утрам- в весёлом пеньи соловья.
В ясном солнце,что поднялось в облака.

Каждый день такой подарок от судьбы!
От того за жизнь цепляюсь,как могу,
Хоть устал,но всё ж,доволен от борьбы,
Отвоёванные силы берегу.

Чтоб подольше и прожить и долюбить,
То,что внуки мне и правнуки дают.
Постараюсь,что положено, дожить,
Недопитое друзья со мной допьют.

Постараюсь перед смертью ещё спеть
И про жизнь свою и даже про любовь.
И пускай не всё сумею я успеть.
В моих внуках оживёт всё это вновь.
                ****


Рецензии