Революция
Путь её лежит. Её боятся
Всякие цари, сиречь сатрапы.
Перед нею расстилают трапы,
А за ней - насильники, убийцы,
Словно шершни жуткие роятся.
У неё самой с клыков железных
Кровь и яд стекают вперемешку.
Тот, кто попадётся ей, промешкав,
Тотчас без башки летит в корзину.
А если нет - жуёт её резину.
А её резина, будь неладна,
Вроде бы сначала освежает...
А потом оскомину надолго
На зубах и в душах вызывает.
Врёт она бесстыдно, откровенно,
И распространяет свой мицелий.
И твердит повсюду вдохновенно
О своих высоких, светлых целях.
Но, как всякий гриб, она сгнивает
(Если вдруг не срезана до срока),
И в субстрате всякого народа
Остаётся вечно, как грибница.
Свидетельство о публикации №117031603384