Родина Мать!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Какое великое и ценное слово «Родина», но если к нему добавить ещё одно слово «Мать», то значение слово увеличивается. Народ Новороссии относится к своей Родине, как к матери и счастлив, что у него есть такая Родина. Мой стих так и называется «Родина Мать!» 






Родина Мать!
Я тобой восхищаюсь,
Что ты такая есть у меня!
И к тебе всякий раз прижимаюсь,
И прошу защиты, и тепла.


Ты укрой меня от непогоды,
От свирепых бурь и от беды,
Чтобы от нас ушли враги – уроды,
Чтобы дороги сюда не нашли!...


Родина Мать!
Твоё имя прекрасно,
Я его в своём сердце берегу.
Потерять тебя, мне страшно,
Я тебя всем сердцем люблю!


Я тебя не на кого не променяю,
Ты одна, другой мне не найти!
Твою боль душою принимаю,
Говорю тебе: «Живи!»…
 

Родина Мать!
Это слово – святое.
Сколько заложено в нём чистоты?
Нежное, самое дорогое,
В нём соединились все мечты.


Я благодарен своей Отчизне,
Что она назло врагам – живёт!
Устояла в неравной  битве,
И уносится в свой большой полёт.










15.03.2017 года.


Рецензии