Сказочное создание..

Пусть люди называют тебя ведьмою,
Я ж сказочным созданием зову.
В тебе таится древнее наследие,
Людскую подогревшее молву.
Пускай ночами чудными и лунными,
Нагая ты выходишь на простор.
И на земле слова выводишь рунами,
Пучок травы бросая на костёр.
Сова и кот одни твои напёрстники,
А тишина лесная - колыбель.
И пусть твердят, ты чёрная и чёрствая,
Я не приемлю эту параллель.
Хочу с тобой пойти я ночью лунною,
Где в чудо-чудное открыла ты проход.
И пусть останусь навсегда потом безумным я,
Но разум мой, к тебе меня влечёт..


Рецензии