1. 3. Льстецы

Сборник: «Под сенью муз»

Цикл: «Перечитывая Пушкина»

Долой вас, лживые лобзанья.
Закройтесь, сладкие уста.
Отныне, вам не верю я,
И нет на вас мне упованья!

***

Теперь лампада лжи «святой»
Не будет тягостным мне сроком.
Не потянусь я за пороком, -
Бокалом  сласти роковой.

***

Льстецы! Какая ныне вера
Готовивым лукавствам вновь.
Доселе вы их, лицемерно,
Всё расточали про Любовь!

***

И так построите вы фразу,
И этак вывернете смысл.
Лишь бы, за «красками», «заразу»
Не смог учуять «грешный» лик.

***

Трезвения вы все бежите.
За ним стоит Голгофский Крест.
Его вы видеть не хотите!
Вам дай турусы до Небес.

***

Вы строить башни слов, горазды,
Под славословие себе.
И очень щедры! Ведь словарный,
Запас, по-прежнему, – в цене.

***

За злато слов мы можем много
Иллюзий жизни «закупить».
Но для души совсем немного,
Льстецы нам могут предложить.

28.10. – 03.11.2014г – 17.01.2015г.


Рецензии