Концы

Из прошлого..

Любовь согреет сердце нежно,
Весной капелью зазвеня,
И океан той нежности безбрежный ,
Нахлынет, все сомнения сметя...

Наполнит душу той соленой влагой,
Которая напоминает слезы, кровь.
И в ней рождается отвага,
Та, что зовет нас вновь и вновь

Идти на бой открыто, смело,
Смеясь врагам в лицо назло.
И бой тот выиграть умело,
Чтоб не сказали:"Повезло!"

И этот бой, который с тенью,
Любовью освещать сумей,
Чтоб дух твой победил над ленью,
И руки опускать не смей.

Любовь подарит все награды,
Которые познать нам суждено,
И лучшей доли нам не надо,
Поскольку все у нас предрешено.

Кому лишь тлеть, тебе - гореть любовью,
Гореть всем горестям назло.
И сердце наполнять горячей кровью.
И пусть кричат, что повезло.

Везет лишь тем, кто может оседлать удачу,
И взять везенье под уздцы,
И шашкой рубануть, не плача,
Развязывая судьбоносные  узлы.

И стать потом свободным, словно ветер...
И ощутив порыв лицом,
Кричать: "ура!", и каждый вечер
Пытаться снова стать отцом.


Рецензии