Март скорбит о погибшем снеге

Март скорбит о погибшем снеге,
Тихим дождиком слёзы льёт.
Укатила зима – телега
В заполярье студить восход.

Там, пускай, поскрипит пургою,
А потом, на самый на юг
Улетит с ледяным конвоем
Заметать антарктический круг.

Нынче споро март, без печали
Растопил снеговой покров.
И грачи прилетели вначале,
Разгалделись средь сельских дворов.

Вновь с погодою компромиссы, -
Март почти на десятку теплей.
На припёке в садах нарциссы
Стрелки выгнали вверх скорей.

Но зима ещё может охать
Нас заставит, -
     посмотришь,
          в апрель
Шлёт старуха посылки с подвохом:
То морозец,
     а то и метель…

2017г  16 марта


Рецензии