Помню - самое беспечное утро

Помню - самое беспечное утро: море, чайки и бриз на двоих
Этих дней не минуло как-будто. Пронеслись они быстро, как миг.
Твои волосы, мои (странно) руки - вот что снилось сегодня не мне
А твоей, пусть, не джазовой скуке, будто тенью что, гаснет в тебе

За рассветом, я вижу перроны - унесут меня в светлую даль.
Твои пальцы, меня не затронут. как и свет фонарей, где печаль.
Нестерпимо хотелось забыться! Чтобы свет не дразнил, внутри, крик!
Больше, ранила память на лица - ты в неё навсегда, ведь, проник..

Понимаю я: серость не скроешь, посмотри же на небо - ведь, там,
На огромном, седом небосводе, нет лазури давно. Серость - май..
Он придёт, и совсем не нарочно, вдруг, поставит забытый твой джаз
На коленях, свернется он кошкой. Наслаждайся им, здесь и сейчас.


Рецензии