Пушкин. 10 февраля

                Где Пушкин, там Дантес, балы да политес
И Натали лукавая усмешка.
Манкировать бы Вам отравой эпиграмм,
О, Александр! Да в Болдино, не мешкав.

И так бы всякий раз, услышав  беса глас,
Писать, хоть при свечах, хоть с фонарями.
Дуэлей избегать, Лучинник восторгать
Шедеврами. Не ссориться с царями.
 
И, может быть, тогда завистников орда
И недругов, притихла да иссякла,
И вдохновенных строк божественный поток
Достиг бы ручейком избы и сакли…

Нет, всё же видит Бог, вся жизнь его-итог
Стремления к свободе безупречной.
Рок не перекроить и Пушкиным не быть
Без выстрела в студёном Черноречье.


Рецензии
Очень хорошо, Петр! Спасибо!!!

Чепров Сергей   13.02.2019 07:53     Заявить о нарушении