Сама выбирай!

        На сугробах – от солнца ожог.
        Март – ватаги тепла ватажок
        (атаман то есть и господин).
        Он такой у весны не один:

        брат апрель чуть попозже зайдёт –
        и капель тут же произойдёт,
        истончая сосулек хрусталь.
        Там реки льда звенящая сталь

        хрупкой станет как зимняя власть…
        Схватят дни подзабытую сласть --
        неба зорек пурпурный зефир.
        Небеса нам – не просто эфир,

        а ещё и надежды слюда:
        стужа сгинет почти без следа,
        спрятав заморозки по утрам
        леденцами притихшим ветрам.

        Эскадрильи вернутся скворцов,
        по маршрутам их шустрых отцов –
        вороньё не уступит леса,
        всем кагалом подбив голоса…

        – На воротах святого Петра
        в сновиденье увижу с утра, –
        спросит: «Ближе весна – или рай?».
        То, душа, ты сама выбирай…


Рецензии