Здравствуй, Родина моя!

И на площади столичной,
И в глубинке ты, до дна,
Весела или трагична,
Здравствуй, Родина моя!

Здравствуй, вольная держава,
Златокудрая моя!
Тёмный лес и буйны нравы,
Заповедные края!

Ты и свята, и безбожна,
Ты и радость, и беда...
Полюбить тебя возможно
Только раз и навсегда!

Твои реки, твои нивы -
Как глаза и дивный стан!
Я хожу, как муж ревнивый,
За тобою по пятам.

И готов я несомненно
В порошок того стереть,
Кто посмеет вожделенно
На тебя лишь посмотреть.


Рецензии
Приятно прочитать Ваши стихи после
некоторого молчания. Очень понравились все.
Искренние, точные, лиричные.
Спасибо. Успехов Вам! С уважением

Галла Балабанова   16.03.2017 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплые слова

Анатолий Рязанцев   19.03.2017 09:33   Заявить о нарушении