Конец

Когда станет ясно,
Что всё завершилось,
Начнётся движение вниз,
Но без лифта -
По лестнице.
Просто теперь лифт не нужен,
Спешить больше некуда.
Снаружи высокое небо -
Очередная зима миновала.
Горит под ногами трава, не земля;
Бывает, весной жгут траву.
И жгут обнимает трахею и легкие:
Если нельзя получить по-хорошему
Легкое - в воздух - дыхание,
Будет тогда по-плохому, - жгутом,
Этим жутким шнурком.
Так котят обучают летать.
Впереди - только томное лето,
Пока же - вести за собой на веревочке
Медный сотейник -
Растить в себе невозмутимость.
Чему одному здесь нельзя научиться -
Выдерживать чей-то чужой
Нестихающий кашель:
Пускай же тебе будет пусто,
Умри, раз не хочешь лечиться!..
Но вот миновали Петра Ильича.
И что в этот раз выбьет Клин? -
Ответ: ничего. Ничего он не выбьет,
Пустой голубынь-городок,
Столица приятней.
Метро как укрытие, но что с того? -
Там ведь каждые два или три километра
Звучит: берегись, закрывается дело -
"Под ключ". Все свободны


Рецензии