Год назад

А год назад весенняя капель
На этом же известном прежде месте
Мне обещала, что придёт апрель,
В котором мы наверно будем вместе.

Но был июнь с его тугой жарой,
Который охладил прикосновенья,
И осень золотой своей порой
Не породила (странно!) вдохновенья.

Зима устало двинулась разок
Вступать в права, но не хватало сил.
И скучный, очень мелкий морозок
Меня скорее даже горячил.

И вот весна, а скоро и апрель,
И мы по прежнему давно уже не вместе...
Опять гремит упрямая капель
В не позабытом, но волшебном месте.


Рецензии