Слияние

Закрой глаза, почувствуй поцелуй.
Холодных пальцев
Злая белизна:
Таит – не смерть, но тьму и ярость бурь.
Навек судьбу замкнула в круг, как пяльцы,
Когда душа другому отдана.

Раскрыть ладони. Знай – не прикоснусь.
Не выпуская
Хищника из клетки.
Смеюсь, пусть сердце плачет. Я смеюсь.
Слепую гордость на пол не роняя,
Бросаю слов укол ненужный, хоть и меткий.

Не потуплю свой взор у алтаря.
Бушует мрак,
И рушатся пределы.
Я отсчитаю вечность от нуля.
Глаза в глаза. Взглянула. Он чужак!
Кричит душа. Но… чистый, сильный, смелый…

Был взгляд его. Хоть знал, что смотрит в бездну.
И тьма ее
Теперь была повсюду.
Струился свет, он не хотел исчезнуть…
И обладала звездным небом ночь:
Две разности слились, рождая чудо.


Рецензии