Не стыдно...

Нагромоздил. Не разгрести, а надо.
Куда с таким душевным накопленьем?
Любая нипочём была преграда,
Теперь, как будто кончилось везенье.

И муки от неточностей в расчётах,
Уже и снов спокойствия лишают.
Сколь там костяшек у меня на счётах,
Что за собой остаток, их скрывает?

Сейчас бы обнулить все показанья,
Но жизнь и бухгалтерия разнятся.
Костяшки счёт, ни годы испытанья,
Отчётности им нечего бояться.

У каждого есть тёмные моменты,
И мне за дни какие-то обидно.
Но в целом, урезонив сантименты,
За жизнь свою мне всё-таки не стыдно…
---16.03.2017 г.---


Рецензии