Август. Карачев
Дымился сожженный Большак.
Повсюду согнутые спины.
На Запад попятился враг.
Людей измотала доля.
Они разбирали развал.
А над сожженным полем,
Чибис надрывно кричал.
Голод не был помехой,
Работа кипела с утра,
Слезы намешаны смехом.
И мощное в Мае Ура!
Пьянил аромат сирени,..
Объятия,нежные ,страстные,
Спешили к отцу на колени,
Мечты и надежды прекрасные.
И закипела работа,
И песни,и клубы битком.
И общей была забота-
Чтоб радость пришла в каждый дом.
Карачев наполнен веками
И рядом с ним Снежеть река.
Он жил,выживал вместе с нами.
Судьба у него не легка.
Карачев теперь другой,
Здесь внуки героев тех.
К победам идут со страной,
Вперед через слезы и смех.
Теперь у нас мирное время,
Спешим закрепить успехи.
Как всадник с упором в стремя,
Забывший надеть доспехи.
Свидетельство о публикации №117031602372