Маяк

Маяк луч света в тьму кромешную бросает,
А вот о нужности своей он мало размышляет!
Так и поэт! Свои стихи, не уставая, пишет,
Но кто его (порой хотя бы!) слушает и слышит?

Маяк своим лучом во тьме нам верность обещает!
Моряк (по лоциям своим!) о маяке всё знает ...
И верит годы ему ... Верит (просто!) бесконечно!
Такая наша вера (хоть во что-то!) очень человечна!

Поэт, будь маяком! Пусть тебе люди (просто!) верят!
Ну, а стихи твои веками людям честно "дальномерят"!

                16.03.17


Рецензии