Завихрила вьюга, вьюга, вьюжица

Завихрила вьюга, вьюга, вьюжица,
На лесных дорожках  в танце кружится,
Хороводит  ёлки – лес качается –
Это просто вьюга так прощается!

Затаились зайцы под кусточками,
Не колотят дятлы молоточками,
Все укрылись –  всякое случается,
Даже если  вьюжица  прощается.

А она расходится, расходится,
И уже до неба хороводится,
Вот  и лес почти  не различается –
Так уж вьюга-вьюжица  прощается…

А когда накружится,  подружится
С перелётным ветром  вьюга-вьюжица,
Прыгнет к ней Зима в повозку белую,
Унесётся в даль заиндевелую.


Рецензии