Корабли ледохода

В ласке Солнца растаял снег... и ушел облаками в небо.
Из-под зимнего гнёта не ветви вырвались - мачты.
Это снасти Весны - корабля, плывущего в лето, -
Время вскоре подарит им благословенный зелёный парус…

В Волге с треском сгорают куски белого антрацита,
Шевелятся у грани прибоя прозрачные соты,
И шипят, и вгрызаются в берег алмазные когти… -
Открывая регату, в Лету двинулись корабли ледохода…

11.04.05.- 15.03.17 18:19 © Алла Фёдорова


Рецензии