Сонет сердцу

За закрытой дверью исстрадалось,
Бьющееся,трепетное сердце.
Горя множество ему досталось.
Ненависть родилась к этой дверце.

Сердце о любви просило тело
И желало преданно трудиться.
К интересам привыкало смело,
С разумом стремилось подружиться.

Сердце пламенно любовь искало,
Чтоб обогатить взаимность чувства.
Без красотки этой тосковало,
Как зимой без ручек дамских муфта.

И однажды приключилось горе.
Сердце без хозяина влюбилось.
С головою пребывая в ссоре,
В грудной клетке билось,билось,билось.

Продолжало без ума влюбляться
И магнитило к другому телу,
Часто заставляло целоваться,
Этим подвело себя к пределу.

Сущность буйство чувств арестовала,
На вход поставила двери-запор.
На паёк голодный посадила,
Ты есть безмозглый двигатель мотор.

Как страдало сердце,как страдало,
На таблетки посадило тело.
Подневольным быть оно устало,
О свободе только песни пело.
13.03.17


Рецензии