На поляне весны

(песенные стихи)

На поляне весны, травяной и цветочной,
Хороводятся пчёлы, шалит детвора,
Всех Земля одаряет травой нежной, сочной
И цветами любви, улыбаясь с утра.

Строят рожицы нам облака кучевые!
Там медведь помахал лапой-тумбой своей,
Там запрыгали зайчики, словно живые,
Щука пасть приоткрыла. Зевнула. Ей-ей!

Синева соскользнула в полоску-речушку,
И какая-то птичка:– Тюрли! –да – Тюрли! –
Мяч за палец куснул непоседу-девчушку,
А на небе цветы из лучей расцвели!

Заалелось вдали и зазеленилось,
Засинелось и зафиолетилось там,
Зажелтелось, к тому же – зазолотилось,
Понеслось незаметно к траве и цветам;

Понеслось к детворе и к речушке красивой.
Как тут не улыбнуться и как не запеть?
Как не взбрыкнуть лошадкой весёлой, игривой?!
Лучик-цветик ресничкой поймать бы успеть.

На поляне весны травяной и цветочной
Жизнь вовсю торжествует. И хочется жить,
Наслаждаться цветами, травой нежной, сочной,
Жизнь душою и сердцем благодарить.

28 апреля 2006 г.   


Рецензии