Электросон

Электросон мне прописала врач.
Лежу, опутанная,  проводами,
А за окном горланит резвый  грач:
«Весна идёт, она не за горами!»

Как на волне качается кровать,
Но  голосит  безудержная птица.
Ей на моё леченье наплевать,
И мне покой в палате только снится.

Сквозь шторы просочился яркий луч
И скачет по стене перед глазами.
Какой тут сон, в крови азарт и  путч-
Я здесь,  а там весна идёт садами.

КАК грач беснуется, орёт  стервец,
Устроил на ветвях свои смотрины
Какой тут сон, проснётся и мертвец
И убежит к весне на именины.

Заходит доктор , щупает мой пульс:
Продлить мне обещает процедуры
И повторить лечебный этот курс,
И подключает вновь  аппаратуру.

Лежу, уже  почти   тону    во снах,
Истошно за стеной мяучит  кошка.
Электросон мой терпит полный крах,
Я  вылезаю в сад  тайком в  окошко.

Перед  невестой петушится грач,
На ветках шум и гам, и суматоха.
Мне слышатся то смех, то крик, то плачь-
И стон любви.Ах, грач - такая  кроха,
Но про любовь сумел всё рассказать.


Рецензии
Прекрасно у Вас.
Оцените мои новые стихи.

Игорь Лие   16.03.2017 08:48     Заявить о нарушении