Трогательное счастье

Трогательное счастье…
Только без притязаний
И без тупых согласий,
Равно как и безгласий,
Без череды стенаний.
Мчи стороной ненастье

В зрелости личной сути –
Звени сердечной ноты,
В поиске отношений,
В радости изменений,
Хмари минуя гроты,
Зоны минуя мути.

К свету идя степенно,
С лучиками играясь,
Солнцу киваю мило:
Здравствуй, моё светило!
Я, здесь тобой являясь,
Жданно, но постепенно,

Вырасту из штанишек,
Сбросив шагреня кожу,
Вырасту до предела,
Верного жизни дела!
Бесы пусть квасят рожу!
Нам ли до их манишек?!

Трогательные взгляды,
Внутренняя услада,
Ласковые стеченья,
Связей благие звенья, –
Дерзостному награда.
Сердце такому радо.

7 февраля 2006 г.


Рецензии