Вращающие Весла
Воинственны наши боги..
Без изысков наши- очаг и кров
Натружены руки и ноги...
Богатство и славу может снискать
Лишь воин, вращающий весла...
И лучшее средство, что можно сыскать-
Меч, опоясавший чресла.
Драккар наш- вовсе не утлый челн,
Веленьем морского закона-
Нам служит домом средь бурных волн
Ладья с головой дракона!
Не будет от нас пощады врагам-
Другое велит обычай.
И мы плывем к чужим берегам
За славою и добычей.
Нам Один скажет: "кто сильный- прав!",
А слабых - рыбам на ужин!
С земель далеких добычу собрав,
До верха корабль нагружен.
Нас дома встретит суровый фьорд
И кучка хижин у моря...
Но каждый будет добычей горд
И то, что убог- мало горя!
Нас жены и дети с причала ждут-
Для них все наши победы!
Того, кто погиб в бою- сожгут,
Их встретят в Валгалле деды!
Свидетельство о публикации №117031602181