Гений в столице
Из камней мы построим дома и построим гробницу.
Только камень не всех изменить сможет и вдохновлять,
Тогда гений деревни приедет за музой в столицу.
И зачем ему камни, когда создавала земля
И кормила она, вдохновляла и с радостью примет.
Что увидит в столице он? Кремль, мертвого короля,
А потом от столичного воздуха ноги откинет.
И не вспомнит столица, что в ней целый день гений жил,
Рифмовал ее старь с новостройками и красотою,
А в его деревеньке из камня построен сортир,
Ну, а рядышком с ним гений лег погребенный толпою.
Свидетельство о публикации №117031602168